Болельщики «Орла» надеются, что новый глава области будет равняться на Владимира Груздева

Болельщики «Орла» обратились с открытым письмом к временно исполняющему обязанности губернатора Орловской области Вадиму Потомскому.

В нём они выразили надежду на то, что новый глава региона уделит клубу большее внимание, чем предыдущий губернатор Александр Козлов.

«Молодому курскому тренеру Евгению Борзыкину досталось наследство предыдущих горе-специалистов, с которым и предстоит доигрывать сезон. Мы связываем огромные надежды с Вами и надеемся, что Вы связываете аналогичные надежды с нами тоже (предстоящие губернаторские выборы). Дело в том, что предыдущие руководители как региона, так и ФК «Орёл» делали в основном ставку на голый энтузиазм и псевдопатриотизм. Но «а воз и ныне там»! По сей день председателем попечительского Совета остается А. П. Козлов, которого уже и след простыл. Болельщики не в курсе, кто заменит Козлова в этом качестве, т. к. пресс-служба команды отмалчивается. Логично уже было бы произвести какие-то действия», – говорится в обращении.

Орловчне отмечают, что, будучи кандидатом в губернаторы Брянской области, Потомский планировал заниматься развитием местного футбола.

«Но волею судьбы (президента России В. В. Путина) Вы оказались на орловской земле, на которой играет в том же втором дивизионе, в той же зоне «Центр» ФК «Орёл». Нынешний сезон несмотря на обещания А. П. Козлова, И. Ю. Гармаша, Ю. Н. Парахина мы считаем не просто неудачным, а уже в который раз провальным. У нас нет больше сил наблюдать за всем происходящим. Обещаний много – дел нет. На наш взгляд, на первое место ставятся не интересы болельщиков Орла и жителей области, а меркантильные интересы некоторых псевдодеятелей от футбола, которые заботятся обо всем, о чём угодно, но не о процветании спорта в многострадальной Орловской области, у которой кроме ФК «Орёл» по сути нет больше клубов, представляющих наш край», – подчёркивается в письме.

В качестве внимательного отношения к клубу орловчане приводят в пример губернатора Тульской области Владимира Груздева, помогающего «Арсеналу».

«Губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев не только следит за играми на каждом домашнем матче, но и способствует тому, чтобы ПФК «Арсенал» вышел в премьер-лигу отечественного футбола», – пишут они.

«Мы надеемся увидеть Вас на ближайшем матче нашего клуба, который пройдет 21 апреля на поле Центрального стадиона», – заключают болельщики.