Экс-арсеналец Дмитрий Хлестов заявил, что московский «Спартак» в первой части сезона играл успешно за счёт фарта, а не поставленной игры.

«Команда в первой части играла за счёт фарта, потому что какого-то поставленного футбола не было, а сейчас перестало фартить, и нет результата. Сложно говорить, поспешили ли с увольнением: с одной стороны, команда может встряхнуться, и еще не всё потеряно в борьбе за чемпионство, а с другой, и при Карпине могло прорвать», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

Хлестов допустил, что отставка Валерия Карпина может быть связана в том числе с негативным отношением к нему болельщиков.

«Далеко не все болельщики были за Карпина, поэтому, возможно, это решение было обусловлено и нелюбовью болельщиков. Просто меня пару раз пригласили на фанатскую трибуну, и я многое увидел и услышал», – добавил экс-канонир.

Он отметил, что в «Спартаке» сейчас нет единого коллектива.

«А вообще в нынешнем «Спартаке» нет единого коллектива, как это было у нас: мы два раза в месяц в неформальной обстановке собирались. Но опять же в этом не тренер виноват, а сами футболисты, которым команда не должна быть безразлична, что сейчас прослеживается – многим важна только зарплата», – заключил Хлестов.