Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев считает наиболее подходящими кандидатурами на пост главного тренера московского «Спартака» Станислава Черчесова и Дмитрия Аленичева.

«Хочу, чтобы человек понимал, куда он пришёл, который бы вернул спартаковский футбол, за счёт паса. Футбол атакующий. На сегодняшний день из российских тренеров однозначно не Курбан Бекиевич (Бердыев), это будет трагедия. Первым номером вижу Станислава Черчесова. Посмотрите, насколько он вырос как тренер. Куда бы ни приходил, провала нет, а есть прогресс. Он прекрасно знает «Спартак». Знаю точно, говорил с ним, что у Черчесова нет в душе обиды на то, что когда-то его уволили. Потому что он всегда ищет в себе, что не сделал. И вторая кандидатура – Дима Аленичев, он идет тем же путём. У него не очень получилось с юношеской сборной, он пошёл в команду низших лиг и сейчас один из лидеров в ФНЛ. Но здесь есть вопрос нехватки опыта. У Черчесова команда быстрее заиграет», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Напомним, что Черчесов сегодня официально назван главным претендентом на пост главного тренера «Спартака», об Аленичеве руководство клуба не сообщало.