«Советский спорт» предложил главного тренера тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева в качестве одного из кандидатов на пост наставника московского «Спартака», с которого сегодня может быть уволен Валерий Карпин.

«За десять лет начальства Федун приучил: клубные традиции – не пустой звук и «Спартаком» должен управлять только спартаковец. Если посмотреть, кто сейчас входит в тренерский штаб, а также, кто руководит академией клуба, то с этим сложно спорить. Аленичев – тех самых красно-белых кровей, некрасиво ушедший (о чём Федун, несомненно, помнит), но своей работой в тульском «Арсенале» удививший очень многих. Плюс не стоит забывать, что Дмитрий долгое время находился под крылом самого Жозе Моуринью, а значит толк в тренерском деле точно знает», – пишет издание.

Помимо Аленичева «Советский спорт» предлагает на пост главного тренера «Спартака» Феликса Магата, Олега Романцева, Станислава Черчесова и Эктора Купера.

Аленичев покинул «Спартак» в 2006 году, выступив в печати с жёсткой критикой в адрес главного тренера Александра Старкова.