Полузащтник тульского «Арсенала» Владислав Рыжков заявил, что матч 27-го тура против «Уфы» (4:3) получился более открытым, чем ожидалось.

«Наверное, игра получилась даже слишком открытой, чем это можно было ожидать, хотя я еще перед матчем говорил: обе команды будут стараться действовать первым номером. Первый тайм мы проспали, игра начиналась рано. Моментов особых не было. Хорошо, что забили гол «в раздевалку», сравняв счёт. А в перерыве нас разбудили главный тренер Дмитрий Аленичев и Александр Филимонов», – сказал он в интервью Sportbox.ru.

Рыжков назвал ключевым моментом матча серию сэйвов Филимонова.

«Если говорить о ключевом моменте, то это когда при счёте 3:3 в самой концовке Филимонов отразил три удара подряд. Это был сэйв сезона! Подобному спасению позавидовали бы лучшие вратари мира», – отметил арсеналец.

Рыжков согласен с мнением Аленичева, что уфимцы не заслуживали проигрыша.

«Уфимцы создали много моментов и поражения не заслуживали. Просто мы забили на мяч больше. Соперники сыграли на хорошем уровне: «Уфа» – одна из самых квалифицированных команд ФНЛ. Хотя поговорку «везёт сильнейшим» не я придумал, верно?» – заключил хавбек.