Главный тренер ярославского «Шинника» Александр Побегалов на пресс-конференции после матча 26-го тура ФНЛ против новосибирской «Сибири» (0:1) отметил качественную игру соперника.

«Не справились с тактическим ходом коллеги, который, вынужденно или нет, перевёл Нивалдо в переднюю линию. Бразилец оказал серьёзное давление на наших защитников. А самое главное, мы и близко не показали то качество организации игры, на которое способна наша команда. С этим нам нужно разобраться, но одна из главных причин поражения – достаточно качественная и эффективная во многих компонентах, прежде всего в тактическом плане, игра хозяев. То, о чем мы с ребятами договаривались – быстрее преодолевать оборону соперника, не давать «склеиться» их защитному блоку – у нас не получилось. А хозяева сыграли как раз в этой манере, проводили атаки уже за спину нашей линии обороны», – приводит его слова Sport 76.

Побегалов отметил, что ярославцам было трудно перестроиться на игру в манеже.

«Мы осознавали те объективные трудности, которые ждут команду, которая возвращается из Турции и играет в манеже. Готовили к этому команду, но, к сожалению, до конца с этими трудностями не справились», – констатировал тренер.