Старший тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко заявил, что полузащитник Владислав Рыжков и нападающий Алексей Базанов подходят канонирам как по стилю игры, так и по человеческим качествам.

«С их приходом мы видим, что можно менять тактику. Опять же конкуренция возросла – это очень важно. Ну и это те футболисты, которые как раз подходят нам по стилю игры. Плюс человеческие качества – это очень важно. Потому что если футболист будет очень хороший и у нас будет возможность его взять в команду, а человеческие качества не будут устраивает, конечно же, мы не пойдём на это. Очень важен разговор, который происходит между главным тренером и футболистом, потом хочется, чтобы игрок обязательно хотя бы на пару дней приехал – посмотреть ему в глаза, послушать», – сказал он в интервью программе «12‑й игрок» телеканала «Первый тульский».

Ананко отметил, что не всегда удавалось убедить в личных качествах игроков, приходивших в «Арсенал».

«Мы, к сожалению, уже обожглись на этом. Но цейтнот серьёзный, потому что мы переходим из лиги в лигу – не так много времени, чтобы всё взвесить и сделать безошибочно. Любой переход футболиста из команды в команду, даже во внутреннем чемпионате, – это стресс. А если он иностранец – стресс вдвойне. Поэтому мы стараемся тот коллектив, который собрался, ни в коем случае не разрушать», – подчеркнул 9‑кратный чемпион России.