Экс-арсеналец Егор Титов разочарован игрой московского «Спартака» в 20‑м туре чемпионата России против грозненского «Терека» (0:1).

«Какие здесь могут быть комментарии... Вроде первая игра, и непонятно, почему у одной команды желания победить было больше, чем у другой. Здесь я сужу по первому тайму, когда «Спартак» играл очень академично. А «Терек», даже если бы он не забил, всё равно играл бы в свою довольно закрытую игру и искал счастье у ворот соперника только в контратаках. Опять пропустили гол из центральной зоны; честно говоря, я даже не понял – шла, кажется, 38‑я секунда, так рано ещё не пропускали», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Титов добавил, что некоторые футболисты «Спартака» провалили матч.

«Это в первую очередь Тино Коста, Хурадо. Если у человека ничего не получается, сразу происходят какие-то стычки, могло дойти и до удаления, что было бы справедливо. Совсем не понравился Барриос, хотя его хвалили на сборах. Но главное, я не понимаю, куда всё девается? Футболисты ещё не успели переварить нагрузку, которая была им предложена на сборах. Думаю, она была не меньше, а возможно, и больше, чем у других клубов – всё-таки задача «Спартака» выиграть чемпионство. И эти оставшиеся одиннадцать матчей надо пройти так, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что это играет чемпион», – отметил экс-канонир.

Титов считает, что следующий матч с махачкалинским «Анжи» поможет прояснить состояние «Спартака».

«По матчу с «Тереком» вопросов больше, чем ответов. Честно говоря, вот анализирую и не могу пока эти ответы найти. Но думаю, что вторая игра даст ответ: если мы увидим такой же «Спартак», тогда можно будет говорить о просчётах тренерского штаба на сборах. Если же «Спартак» сыграет, наоборот, ярко, то это подтвердит сказанное выше – футболисты не успели переварить нагрузки. Потому что если человек несвеж, не восстановился полностью, то, конечно, и голова будет несвежей. Проверено на себе», – заключил он.