Дмитрий Ананко: Соскучились по болельщикам, и надеемся, что 9 марта их порадуем

198

Старший тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко заявил, что лучшим для канониров в ходе зимнего подговительного периода стал заключительный контрольный матч против «Гомеля» (1:1).

«Достаточно хороший был рисунок игры. Конечно, пострадала реализация, и первые 5–7 минут, в которые, к сожалению гол пропустили, – а в остальном очень неплохо смотрелись», – сказал он в интервью программе «12‑й игрок» телеканала «Первый тульский».

«Но опять же это сборы, товарищеская игра, нельзя ни в коем случае заниматься шапкозакидательством – все прекрасно понимают, что непочатый край работы. Но подготовку закончили на мажорной ноте, соскучились по болельщикам, и надеемся, что 9 марта их порадуем», – продолжил Ананко.

Старший тренер канониров добавил, что в спарринге с львовскими «Карпатами» (1:6), несмотря на разгром, футболисты продолжали бороться.

«Что касается игры с «Карпатами», то всегда расстраивают поражения, любой гол даже при счёте 5:0 – хочется сыграть на ноль, – но порадовало, что ребята не уступили ни в одном эпизоде, что касалось отбора, стыков. Мы должны понимать, что оборона – это дело не одного вратаря и защиты. Это дело всей команды», – заключил Ананко.