Президент ФНЛ Игорь Ефремов заявил, что в ходе общего собрания ФНЛ представители клубов сегодня обсудили финансовый регламент лиги.

«Приняли концепцию финансового регламента, с учетом так называемого потолка зарплат. Мне и аппарату ФНЛ дано поручение, опираясь на пожелания клубов, подготовить документ к апрелю, когда состоится следующее общее собрание лиги. В первую очередь сверим нашу позицию с РФС. Меня радует, что в вопросе принятия финансового регламента у клубов царит практически полное единодушие в том, что этот регламент нужен. Одобрены все критерии, по которым мы будем контролировать клубы в этом направлении. Надеюсь, что в апреле мы утвердим документ и начнем следующий сезон с финансовым регламентом, который подразумевает этот самый потолок зарплат», – приводит его слова «Спорт-Экспрессу».

Ефремов добавил, что финансовое регламентирование не ограничится вводом потолка зарплат.

«Просто ограничить и сказать, что, например, вы должны получать максимум 100 рублей, это несерьёзно. Мы делаем только первый шаг, чтобы в дальнейшем контролировать и прогнозировать финансовую стабильность клуба. Для этого где-то через год после введения финансового потолка мы придём к тому, чтобы анализировать процент от зарплаты в общем бюджете клуба. К контрактам, которые заключены ранее, никаких санкций не будет применяться, но с момента принятия решения о потолке зарплат все новые трудовые соглашения должны заключаться в соответствии с принятым финансовым регламентом. Это, на мой взгляд, логично», – заключил президент лиги.