Мадридское дерби «Реала» и «Атлетико» завершилось вничью

04.03.2014 23:28

Встреча мадридских «Атлетико» и «Реала» в рамках чемпионата Испании завершилась вничью – 2:2.

«Атлетико» Диего Симеоне по-разбойничьи вторгся в элиту не только испанского футбола, но и европейского футбола. На днях полосатые обыграли «Милан» на выезде и стоят на пороге топ‑8 в Лиге Чемпионов. Словом, Симеоне вселил в мадридцев новую жизнь, чего давно не хватало «матрасникам». Предстоящая встреча с «Реалом» для подопечных Симеоне имела особый характер: именно «сливочные» выбили «индейцев» из Кубка короля, суммарно обыграв их всухую – 5:0. «Реал» же, в свою очередь, тоже набрал хороший ход: подопечные Карло Анчелотти на неделе, так скажем, сделали вынос тела в матче с «Шальке-04», обыграв немцев – 6:1. Команда показала, что вполне может обходиться без своего лидера Криштиану Роналду, который отбывал 3‑матчевую дисквалификацию.

Гости начали матч резво и быстро открыли счёт. Уже на 3‑й минуте, когда еще составы полностью не были оглашены, Тибо Куртуа пришлось вынимать мяч из сетки ворот: Карим Бензема откликнулся на прострел Ди Марии и замкнул дальнюю. После быстрого гола, «бланкос» немножко сбавили ход и отдали инициативу хозяевам поля. К хорошему это не привело: на 28‑й минуте уже Диего Лопесу пришлось капитулировать: Коке отличном ударом из под защитника пробил прямо в дальний угол, Лопес сложиться успел, но отбить мяч ему не удалось. «Атлетико» на этом не остановился: прямо под занавес первого тайма Габи решился на дальний удар и метров с 30 зарядил мячом по воротам Лопеса: удар конечно получился на загляденье, но гол всё же на совести голкипера.

Вторая 45-минутка началась с давления подопечных Симеоне. На 52‑й минуте свой шанс имел Диего Коста, но испанцу немного не хватило точности. Позже, игра менее успокоилась и матч получался рваным: много фолили и позволяли себе хозяева поля, что и портило футбол. На 63‑й минуте тот же самый Бензема мог делать дубль, но мяч после удара француза в касание в ворота не завернул. На это Арда Туран ответил ударом головой, после которого Лопес не без усилий переправил мяч на угловой.

За 10 минут до окончания «Атлетико» перестал грызться и кусаться в атаке: «матрасники» бросили якоря на своей половине поля и удерживали победу. Ни к чему хорошему это не привело и на 83‑й минуте тут как тут оказался Роналду и сложным по исполнению ударом пробил Куртуа.

До финального свистка ещё пару моментов создали «сливочные», но моментами они и остались, пишет спецкор «ТФ» Асим Абдуллаев.