Бывший главный тренер белгородского «Салюта» Сергей Подпалый считает главным претендентом на 2‑е место в ФНЛ владивостокский «Луч-Энергию».

«После того, как снялась «Алания», борьба за второе место, понятно, получила новый виток интриги. Главным фаворитом в ней считаю «Луч-Энергию». Опытная команда, к тому хорошо усилились – взять того же Асильдарова, Бендзя. Многие футболисты «Луча» поиграли в премьер-лиге. С учетом того, что весенняя дистанция скоротечна, их опыт может стать решающим. Хотя, конечно, нельзя сбрасывать со счетов и «Уфу» с «Торпедо». Уфимцы крепко стоят ногах, у них благоприятная ситуация. У автозаводцев состав тоже позволяет решать высокую задачу в ФНЛ, они будут биться. Другое дело, что у «Торпедо» слабая инфраструктура: нет ни базы, ни своего стадиона. В элитный дивизион всё же нужно выходить подготовленными», – сказал он в интервью Sportbox.ru.

По мнению Подпалого, ярославскому «Шиннику» помешают выйти в премьер-лигу финансовые проблемы, а тульскому «Арсеналу» – отсутствие опыта.

«У ярославцев авторитетный тренер – Александр Побегалов, да и укомплектована команда добротно. Но финансовые проблемы вряд позволят «Шиннику» замахнуться на РФПЛ. Что касается туляков, то им, полагаю, не надо торопиться выходить наверх. Хотя игра у команды симпатичная, «Арсеналу» нужно ещё годик повариться в ФНЛ, обрасти, что называется, «мясом». Для туляков весенняя стадия станет отличным опытом на будущее. «СКА-Энергия»? Нет, хабаровчане не конкуренты «Лучу», «Торпедо» и «Уфе».