Главный тренер саратовского «Сокола» Игорь Чугайнов заявил, что клуб стремится работать стабильно и грамотно, не тратя больших средств.

«Итоги нужно подводить не на переправе, а в конце сезона. Но если всё же брать летне-осеннюю часть, то залогом успеха стало то, что у нас в клубе грамотно построена работа. Есть стабильность во всём. Можно, конечно, палить деньги, надувая мыльные пузыри, но куда заведёт этот путь? Тупыми финансовыми тратами долгосрочного успеха не добьёшься. Сегодня швыряться миллионами, а завтра ходить с пустым карманом – всё это уже проходили многие клубы. В «Соколе» всё иначе. Поэтому и есть результат», – сказал он в интервью Sportbox.ru.

Чугайнов добавил, что перед командой стоит цель выйти в ФНЛ, но он стремится решить её за счёт постановки игры, а не за счёт высокого бюджета.

«В силу стереотипов решение задач всегда привязывают к финансам. А я хочу доказать: в футболе не всё решают деньги. Да, это отчасти борьба против системы, но вот такое у меня мировоззрение. Футбол в России есть, я уверен. Бюджеты бюджетами, но на поле выходят люди. Не скрою, мне хотелось бы видеть в составе игроков такого уровня, каких скупает «Факел», но гонку денежных мешков устраивать не станем. Мы будем играть. У нас хорошая команда, которая по игре имеет все шансы на победу в первенстве. Если, конечно, всё будет решаться на поле», – заключил наставник волжан.