Махачкалинский «Анжи» отзаявил бразильского защитника, чемпиона мира 2002 года Роберто Карлоса. В то же время он сохранил пост директора клуба.

«В роли тренера может быть заявлен любой человек при наличии соответствующей лицензии. Если она у Роберто Карлоса будет, то его можно будет заявить в этом качестве. Можно ли сказать, что бразилец завершил карьеру? На сегодняшний момент Роберто Карлос отзаявлен из состава «Анжи» как игрок. Пока это всё, что можно сказать», – прокомментировал для Чемпионат.Com отзаявку Карлоса стратегический консультант «Анжи» Герман Чистяков.

7 марта главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк в интервью «Спорт-Экспрессу» отметил, что возраст Роберто Карлоса указывает на то, что скоро ему придётся завершить карьеру.

«Роберто будет играть, когда нам понадобится. Он отлично тренируется, мне нравится с ним работать. Но нельзя не учитывать: ему скоро 39 лет. За спиной – выдающаяся карьера, одна из лучших в мире. Мы не раз беседовали с ним, и я понимаю, как человеку с такими достижениями и любовью к игре тяжело осознавать, что скоро придётся сказать ей «до свидания». Я и сам, отыграв 15 лет, прошёл через это, пусть и на более низком уровне. Но иногда в жизни ты вынужден принимать такие решения. Роберто Карлос ценен и другим. Он чрезвычайно близок к футболистам и создаёт в команде нужную атмосферу. Мы близко знакомы со времён совместной работы в «Реале», и мне не требовалось времени, чтобы найти с ним общий язык. Понимаем друг друга отлично», – сказал Хиддинк.

Роберто Карлос, придя в «Анжи» перед началом сезона-2011/12, провёл в чемпионате России 25 матчей, забил 3 мяча, в Кубке – 3 матча, забил 1 гол.