В Ставрополе на месте стадиона «Красный металлист» планируют построить многоэтажный дом.

На территории арены, ранее принадлежавшей одноимённому заводу, обанкротившемуся после развала СССР, уже провели бурение для взятия проб грунта, замки от ворот стадиона поменял неизвестный застройщик.

Спортивная общественность, протестующая против уничтожения стадиона, создала инициативную группу, которую возглавил мастер спорта России по боксу Алексей Смоляков. 11 февраля она провела на территории стадиона митинг.

«Мы арендовали здесь место для занятий. После того как завод стал банкротом, ухаживали за полем и сооружениями сами. На той неделе на стадионе, по слухам, некая строительная компания втихаря провела геологоразведочные работы. Пользуясь тем, что не сезон, приехали люди, пробурили землю, взяли пробы. Полагаю, не для того чтобы узнать, как тут трава растёт, а на предмет возможности возведения высотных сооружений, думаю, очередных развлекательных центров. А сколько здесь было взращено поколений воспитанников для ставропольского «Динамо». Даже чемпион России Сергей Козко родом с этого стадиона», – приводит слова тренера футбольной ДЮСШ Михаила Аракеляна «Ставропольская правда».

Активисты собрали несколько сотен подписей под обращением к руководству Ставропольского края, а также намерены обратиться к властям Ставрополя.

Напомним, в Туле, несмотря на протест общественности и обращение к губернатору с собранными подписями более 3 тысяч человек, разрешили застроить действующее футбольное поле стадиона «Кировец».