Главный тренер женской сборной России, экс-арсеналец Сергей Лаврентьев заявил, что его подопечные испытывают психологические проблемы.

В феврале российские футболистки крупно проиграли в гостевых контрольных матчах сборной США – 0:8 и 0:7.

«Играть на протяжении всего матча в тот футбол, который мы предложили американкам в первой половине, у нас просто не было физических возможностей. Для того, чтобы прессинговать, накрывать и все время навязывать борьбу, нужен солидный запас физических сил, которые как раз и закончились. Напрягает другое: пропустив гол во второй половине, мы расклеились, и мячи стали влетать в наши ворота один за другим. В раздевалке после матча я выступил перед командой с 15-минутным спичем, объяснил эту проблему. И если игроки её не поймут и не решат, то будем принимать кардинальные меры. У команды, которая хочет попасть на чемпионат мира, должен быть внутренний стержень и умение держать удар. Если у игроков этого качества нету, то и перспектив у них тоже нет. Но сожалений о том, что мы сыграли эти матчи, нет», – сказал он в интервью официальному сайту РФС.

Лаврентьев надеется, что поражения помогут российской сборной сделать правильные выводы.

«Поражения от команд, которые стоят рангом намного выше, очень болезненные, но вспомните прошлый год. Крупные проигрыши в товарищеских поединках против Финляндии и Дании помогли нам сделать выводы, и за ними последовали победы над Украиной, Уэльсом, Норвегией, а также довольно удачное выступление на чемпионате Европы, где мы проиграли только одну игру и не вышли из группы по жребию. Уверен, что поражения от США также дадут пищу для размышлений. Мы сделаем правильные выводы и сделаем всё возможное, чтобы попасть на чемпионат мира», – заверил экс-канонир.