Главный тренер женской сборной России, экс-арсеналец Сергей Лаврентьев заявил, что результат товарищеского матча против команды США (0:7) демонстрирует разницу в развитии вида спорта в двух странах.

«Мы проиграли крупно, и в принципе результат закономерен. Но я честно вам скажу: я не могу кинуть камень в огород девчонок, обвинить их в безволии или бесхарактерности. Просто разница в уровне развития женского футбола в США и в России такая же, как и разница в счёте в нашем матче. Что касается развития событий на поле, то тут всё просто: пока хватает сил, хватает концентрации. Ведь чем сильны эти команды: они цепляются даже за полумомент и наказывают за каждую полуошибку. В этом и заключается класс. Мы где-то чуть-чуть потеряли концентрацию, и нас сразу же наказали голами. Так всё происходило с Германией, так произошло и с США», – сказал он в интервью официальному сайту РФС.

Лаврентьев допустил, что американки могли бы конкурировать и в мужском футболе.

«Сборная США великолепно оснащена физически, очень мощная команда. Не зря она является обладательницей титулов олимпийских чемпионок, чемпионок мира. Это команда, мне кажется, могла бы не потеряться и в мужском чемпионате», – отметил тренер.

Экс-арсеналец остался доволен самоотдачей подопечных.

«Мне очень понравились бойцовские качества команды. При всех минусах крупного поражения могу сказать, что девчонки проявили характер. В концовке мы остались вдесятером, силы были на исходе, но последние 25 минут команда додержалась, не бросила играть и не пропустила. Это тоже дорогого стоит. Вообще, я хочу сказать, что в плане самоотдачи команда провела хороший матч», – заключил Лаврентьев.