Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что московский «Спартак» при стабильной игре может претендовать на победу в чемпионате России.

«Если «Спартак» будет играть стабильно, а ключевые футболисты команды не будут получать травмы, то у красно-белых будут хорошие шансы на чемпионство. «Зенит» и «Локомотив» – рядышком. Главный конкурент «Спартака» в борьбе за чемпионство? На мой взгляд – «Зенит». Но игра «Локомотива» в нынешнем сезоне мне импонирует», – сказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

Аленичев добавил, что в текущем сезоне красно-белые играют более стабильно.

«В нынешнем сезоне «Спартак» более стабилен, чем в прошлом. Растёт главный тренер – Валерий Карпин, набирается опыта, растёт и команда», – заключил наставник канониров.

По его словам, ушедшие из команды футболисты не стали потерей для «Спартака».

«Я не считаю, что футболисты, которые покинули «Спартак», были на ведущих позициях. Можно выделить Эйдена Макгиди. Ирландец – безусловно, футболист высокого класса. Но он порывался уйти из «Спартака», хотел сменить обстановку. Почему не заиграл в «Спартаке» Билялетдинов? «Спартак» – это «Спартак». Ему был дан шанс проявить себя, и не раз, но он не сумел выдержать конкуренцию и проявить свои лучшие качества» », – отметил Аленичев.

Он добавил, что с выздоровлением Сальваторе Боккетти их связка с Жоао Карлосом может стать сильнейшей в чемпионате России.

«Боккетти – отличный защитник. Их связка с Жоао Карлосом может стать сильнейшей в российском первенстве», – сказал наставник туляков.

Аленичев считает, что «Спартаку» необходим ещё один нападающий.

«На мой взгляд, «Спартаку» обязательно нужен еще один нападающий. Допустим, если «сломается» Юра Мовсисян, то останется лишь Лукас Барриос», – пояснил он.