Старший тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко заявил, что ушедший в ночь с 28 на 29 декабря из жизни экс-полузащитник московского «Спартака» и сборной России Илья Цымбаларь был позитивным человеком.

«Илюха – истинный одессит, в его компании всегда было весело, от него всегда исходил позитив. В «Спартак» он приехал молодым парнем, жил на базе – с женой и двумя сыновьями. Тогда многие из нас жили на базе вместе с близкими – на втором этаже. Дружили семьями. Атмосфера была замечательная. С Ильёй мы встречались в последний раз достаточно давно, ведь я уже два года работаю тульском «Арсенале». Когда виделись, разумеется, спрашивали друг у друга: «Как жизнь, как здоровье?» Илья на сердце никогда не жаловался. Но каким было его самочувствие, когда он жил в Одессе – мне неизвестно», – сказал Ананко в интервью ИТАР-ТАСС.

Тренер канониров подчеркнул, что Цымбаларь был футболистом выдающейся одарённости.

«Талантливых футболистов много, а Илья обладал неординарной техникой. Он был непредсказуем, на тренировках против Ильи играть было очень сложно. Болельщики ходили на стадионы специально, чтобы посмотреть на Цымбаларя. Говорите, им интересовался итальянский «Лацио»? Да и не только «Лацио», но и другие европейские клубы. Но на Запад он не уехал. Не сложилось. В том числе из-за проблем с коленом», – сказал Ананко.

Он выразил соболезнования родным и близким Цымбаларя.

«Илья был прекрасным человеком и хорошим другом», – сказал Ананко.