Эксперт-аналитик «ТФ» Сергей Рунько считает, что для перехода нападающего тульского «Арсенала» в премьер-лигу создались благоприятные условия.

«Для перехода Савина в премьер-лигу, в принципе, условия довольно благоприятные. У ряда клубов есть проблемы с созиданием. Касается это и пафосного «Зенита», и ЦСКА, не говоря о командах, стоящих в таблице ниже. Но будем реалистами: переход Евгения в эти клубы состоится, только если их возглавит Анатолий Бышовец», – отметил он.

При этом в ряде клубов существует дефицит нападающих, и они могут быть заинтересованы в услугах Савина.

«Если посмотреть здраво, то аховая ситуация с форвардами у «Анжи». Траоре уйдёт. Соломатин – вернётся в «Динамо». Остаются Сердеров и Бурмистров. Маловато. Идём дальше. «Терек». Аилтон, Бокила – и больше никого. «Томь» – Портнягин, Голышев, Панченко. У этих ребят Савину выиграть конкуренцию по силам. И даже «Рубин» может заинтересоваться Савиным, так как с уходом Бердыева Рондон может оттуда навострить лыжи куда-нибудь в Испанию», – отметил Рунько.

Эксперт подчеркнул, что затягивать с переходом Савину не следует.

«Переходить надо здесь и сейчас, потому что другого шанса может уже и не быть. Такие камбэки, как у Гогниева, – большая редкость», ‑заключил Рунько.

Напомним, что сегодня появилась информация о том, что Савиным интересуются клубы премьер-лиги.