Играющий тренер вратарей тульского «Арсенала» Александр Филимонов заявил, что в пляжный футбол пришёл по приглашению игроков сборной России Андрея Бухлицкого и Юрия Горчинского.

«Я играл за команду парламента России – её организовал Борис Грызлов. В ней же был Виталий Погодин – президент пляжного «Локомотива». Меня звали играть несколько раз. Как-то тренировались на ЗиЛе, встретил там Андрея Бухлицкого и Юру Горчинского: «Чем занимаешься? Давай к нам». Потом уже Погодин позвал. Ну и в третий раз – он же, в Симферополе, когда играли против ветеранов «Таврии». «Саня, давить не буду: просто приди и посмотри. Понравится – останешься» », – сказал он в интервью Sports.ru.

«Приехал на этап чемпионата России – просто зрителем. Мне всё понравилось, Погодин объяснил правила и всякие нюансы. Уже потом я пришёл на свою первую тренировку. Изначально я опасался непредсказуемого отскока. Мне очень не нравятся вещи, которые от меня не зависят, а мяч на песке скачет как угодно. Но на тренировке я понял, что с этим можно бороться. Провел две тренировки, через неделю поехал с «Локомотивом» в Самару и уже через день стал обладателем Суперкубка России», – продолжил Филимонов.

Он добавил, что самым сложным в пляжном футболе было поднимать мяч с песка ногой.

«Когда было свободное время, выезжал на пляж в Москве и сам тренировался: пытался поднять мяч ногой. Потом стало получаться», – рассказал арсенальский голкипер.

Филимонов добавил, что считает выигрыш чемпионата мира по пляжному футболу большой победой.

«У меня даже татуировка есть про эту победу. У меня их всего две. Одна – секретная, вторая – Кубок мира на лопатке. Я не делю спартаковские чемпионства и этот Кубок. Он не был выигран походя. Кто-то думает: «Ну что это за чемпионство такое?» А я видел, как люди плакали после этой победы. Люди, которые всю жизнь этим занимаются, для которых это было недостижимой мечтой», – заключил он.