Председатель правления белорусского БАТЭ Анатолий Капский заявил, что в ходе сезона клуба предлагал полузащитнику владикавказской «Алании» Ренану Брессану вернуться.

«По ходу этого сезона был момент, когда владикавказская «Алания», куда Брессан перешёл год назад, не до конца с нами рассчиталась. И его агенту я говорил открытым текстом: «Давайте вернём Ренана обратно». Но футболист отверг это предложение, поскольку зарплата, обещанная североосетинским клубом, была очень высокой, а мы такую зарплату предложить ему не могли. Впрочем, допускаю, Ренан вернулся бы, если мы изыскали такие возможности. Но их у нас не было», – сообщил он в интервью официальному сайту БАТЭ.

Капский считает, что сейчас Брессан не имеет мотивации играть в чемпионате Белоруссии.

«Мне кажется, нынче Ренан не думает о белорусском чемпионате, а ищет что-то другое. Думаю, многое зависит от его жены, семьи. Полагаю, ему очень хочется остаться в Бразилии. И опять же есть вопрос мотивации. Многие думают, что в прошлом году Брессан ушёл из БАТЭ, потому что здесь ему перестало быть тепло и уютно. Но Ренана из клуба никто не выталкивал. «Алания» – это исключительно его личный выбор. Брессан считал, что предложенные ему в БАТЭ условия не соответствовали его уровню мастерства», – сообщил он.