Будущий новобранец тульского «Арсенала» Юрий Ковтун, трижды становившийся чемпионом России в составе московского «Спартака», считает, что красно-белым по силам побороться за победу в чемпионате сезона-2011/12.

По его мнению, отрыв в восемь очков от петербургского «Зенита» и в два – от столичного ЦСКА невелико.

«Любая потеря очков со стороны «Зенита» или ЦСКА будет давать спартаковцам шанс. Если подопечные Карпина не будут терять очки на ровном месте, то взять золото – вполне посильная для «Спартака» задача», – сказал Ковтун в интервью «Р‑Спорт».

Он добавил, что реальные перспективы красно-белых станут понятны в очных встречах с лидерами.

«Преимуществом спартаковцев может стать то, что и ЦСКА, и «Зенит» уже вступили в сезон, сыграв матчи в Лиге чемпионов. Несмотря на то, что армейцы, как и сине-бело-голубые, удачно завершили свои встречи, подготовку к сезону в отличие от подопечных Валерия Карпина они всё-таки форсировали, а «Спартак» готовился в штатном режиме», – отметил Ковтун.

Он назвал удачными результаты селекционной работы «Спартака» в межсезонье.

«Красно-белые сделали точечные приобретения на позиции, которые руководство клуба считало проблемными. Можно сказать, что сейчас состав «Спартака» оптимизировался. При этом считаю, что некорректно говорить о том, что какая-то из команд сильнее по именам, чем другая. В футбол играют не имена, а сами игроки, которые должны доказывать свою состоятельность на футбольном поле», – подчеркнул Ковтун.

5 марта «Спартак» в 33‑м туре чемпионата России сыграет в Казани с «Рубином».