Белорусский полузащитник Ренан Брессан, расторгший контракт с владикавказской «Аланией», может продолжить карьеру в Бразилии, России или на Украине.

Как сообщил агент футболиста Валерий Исаев в интервью Goals.by, приоритетным является бразильский вариант.

«Им действительно интересуется бразильская команда. Команда из Серии А. Упрекать парня в том, что он хочет остаться на родине, нет смысла. Брессан из нефутбольного штата... Ладно, не столь футбольного, как остальные. Но в 50 км от Тубарана базируется команда Серии А. Зарплаты там по 10–15-20 тысяч. Заработки лидеров и вовсе сопоставимы с российскими. В Бразилии в футбол вкладываются очень приличные деньги, поэтому я Брессана понимаю. Если он заиграет в Серии А, все будет нормально. Бразильский вариант не хуже возвращения в Белоруссию. И смысл не в том, что наш чемпионат сильный или слабый. Просто возвращаться Ренану еще рановато. Бразилия не самый плохой вариант», – сказал он.

Исаев добавил, что с российскими клубами до конкретных переговоров ещё не дошло.

«Россия? Ждём окончания чемпионата. Ведутся некоторые разговоры. Но не конкретные. С кем? Может быть, «Крылья Советов». Будем пытаться. Варианты прорабатываются. Было, допустим, конкретное предложение из Украины от «Севастополя» », – рассказал агент.