Антикоррупционный комитет ФИФА проведёт проверку по результату отборочного матча к чемпионату мира 2014 года между сборными Бахрейна и Индонезии.

Состоявшийся 29 февраля в Риффе (Бахрейн) поединок заключительного тура третьего квалификационного раунда Азиатской футбольной конфередерации в группе «Е» завершился победой хозяев – 10:0. При этом уже на второй минуте с поля был удалён голкипер индонезийцев Самсидар Самсидар, сообщает AP.

Подозрения со стороны ФИФА вызывает тот факт, что для выхода в четвёртый раунд Бахрейну была необходима победа с разницей в девять и более мячей при условии, что конкурент – сборная Катара проиграет в Тегеране иранцам. Катарским футболистам за три минуты до конца матча удалось уйти от поражения (2:2), и бахрейнцы выбыли из отборочного турнира.

Футбольная ассоциация Индонезии (PSSI) отрицает факт договорного матча, считая, что столь крупное поражение может лишь демонстрировать низкий уровень местного футбола.

«Коррупцией здесь и не пахнет. Утверждаю так, потому что сам участвовал в организации матча. Я хотел бы извиниться перед всей страной за это поражение, которое выставило Индонезию полным неудачником», – цитирует France Presse главу дисциплинарного комитета PSSI Бернарда Лимбонга.