Брат главного тренера тульского «Арсенала», президент Псковской горфедерации футбола Андрей Аленичев заявил, что детям не хватает футбольной инфраструктуры.

«На федеральном уровне может быть, но в низах этого не заметно. Да что говорить, если и в большом футболе засилье легионеров. Понять руководство команды легко: покупается готовый игрок с известными результатами. Он сразу начинает работать на команду. А своего отечественного игрока надо растить, вести с самой футбольной школы. Это очень долго. Возиться не хотят. Или, например, ввели в школе дополнительные уроки физкультуры, но как их обеспечить материально – не подумали. Бывает, что школьного спортзала не хватает на все классы, у которых одновременно уроки поставлены. Это мне дочка-старшеклассница рассказывала», – сообщил Аленичев-старший.

Аленичев отметил, что в регионах не заметно значительных вложений в инфраструктуру. Некоторые создают её себе сами в частных домах. Например у любителей спорта есть турники или детская зимняя горка для дачи купить которую сегодня можно по заказу.

«Спорт должен быть с ребёнком постоянно, массово. В моём детстве в каждом дворе была коробка – летом в ней играли в футбол, зимой заливали каток. Сейчас такого нет – или парковки, или детские площадки. Я понимаю, детям надо где-то играть, родителям – гулять с ними. Но создаётся ощущение, что у нас в Пскове нет подростков; здесь живут или малыши, или автомобилисты. Даже простые турники мало где остались», – сказал он в интервью «АиФ-Псков».