Портал Sports.Ru представил семёрку выдающихся российских футболистов, которые, несмотря на предложения из заграничных клубов, не уехали за рубеж. В числе семи игроков оказался будущий новобранец тульского «Арсенала» Егор Титов, в период расцвета карьеры получавших предложения от «Баварии» и «Лидса».

«На стыке веков московский „Спартак“ проводит очередной ударный сезон и становится восьмикратным победителем чемпионата России. Ключевым игроком московского клуба оказывается 24-летний Егор Титов – два авторитетнейших спортивных издания страны безоговорочно признают его лучшим футболистом России. Через несколько дней после окончания чемпионата в спартаковский офис приходит факс из приёмной генерального менеджера „Баварии“ Ули Хённесса. Легендарный мюнхенский клуб предлагает за Титова до 10 миллионов долларов – сумму, весьма впечатляющую даже сейчас, – и обещает поднять зарплату полузащитника до миллиона долларов в год.

Руководство московского клуба в лице Олега Романцева и Григория Есауленко берёт недельную паузу, а затем выдвигает „Баварии“ условия, в которые трудно поверить: согласно им, минимальная цена за лидера клуба составляет 20 миллионов. Президент мюнхенцев Франц Беккенбуэр предпринимает попытки найти компромисс, но затем называет сумму сумасшедшей и отказывается от приобретения полузащитника. Об интересе „Баварии“ сам Титов узнает лишь через несколько лет.

Впрочем, уже летом-2011 бывший вице-президент „Спартака“ Григорий Есауленко скажет, что никаких предложений от „Баварии“ в действительности не поступало. А единственным клубом, претендовавшим на Егора Титова, был гремевший в Европе „Лидс“, с которым „Спартак“ встречался зимой-1999. По словам Есауленко, англичане были готовы заплатить за футболиста до 20 миллионов фунтов, однако Олег Романцев наотрез отказался расставаться с лидером „Спартака“. Он сказал: „А кем мы будем играть? Титову пока нет замены. Подыщем – тогда будем на эту тему говорить“.

Через год после переговоров с „Баварией“/„Лидсом“ Титов выиграет со „Спартаком“ последнее золото в чемпионате России, через четыре – попадётся на бромантане и окажется за бортом португальского Евро, через восемь – будет изгнан из клуба Станиславом Черчесовым, а под конец десятилетия уедет играть в Казахстан и вскоре объявит о завершении футбольной карьеры», – пишет автор материала Виталий Суворов.

Кроме Титова, в семёрку не уехавших за рубеж включены Илья Цымбаларь, Андрей Тихонов, Сергей Игнашевич, Владимир Быстров, Александр Анюков и Алексей Ребко.