Московский ЦСКА в 17‑м туре чемпионата России выиграл у столичного «Спартака» – 1:0.

Уже на 8‑й минуте спартаковцам пришлось вводить матч с центра поля. Сейду Думбия после ошибки Артёма Реброва, который зачем-то вышел за пределы вратарской, отправил мяч уже в опустевшие ворота. На 27‑й минуте счёт мог сравнять Денис Глушаков, который добивал мяч, но в углу мяч парировал Мариу Фернандес.

На исходе 10 минут второго тайма Думбия вновь вышел на рандеву с Ребровым, но нападающий замешкался, а защитник догнал ивуарийца и выбил мяч на угловой. Не прошло и пары минут, как кипер красно-белых отразил удар в упор, а потом защитники приняли на себя ещё 2 удара, а на 63‑й минуте уже штанга спасла «Спартак» после удара Понтуса Вернблума. Во втором тайме у спартаковцев ничего толкового в атаке не получилось. На 83‑й попал в штангу ворот Реброва уже Хонда. Штурм ворот армейцев под занавес матча к взятию ворот «Спартак» так и не привёл.

Остальные результаты: «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Ростов» – 0:2 (Виталий Дьяков, 18; Тимофей Калачёв, 39), «Томь» (Томск) – «Рубин» (Казань) – 0:1 (Сергей Кисляк, 80), «Амкар» (Пермь) – «Кубань» (Краснодар) – 3:1 (Игорь Пикущак, 77; Иван Черенчиков, 81; Георги Пеев, 86 пен. – Анхель Деальберт, 27), «Локомотив» (Москва) – «Динамо» (Москва) – 1:0 (Даме Н’Дойе, 65), «Урал» (Екатеринбург) – «Крылья Советов» (Самара) – 1:1 (Денис Тумасян, 39 – Луис Кабальеро, 89), «Анжи» (Махачкала) – «Волга» (Нижний Новгород) – 0:0, «Краснодар» – «Терек» (Грозный) – 3:2 (Марчин Коморовски, 36 в свои ворота; Павел Мамаев, 66; Вандерсон, 74 – Олег Иванов, 38, 67).

Таблицу возглавляют набравшие по 36 очков «Зенит» и «Локомотив». По 33 очка у «Спартака» и ЦСКА, по 30 – у «Краснодара» и «Амкара». Матчи 18-го тура пройдут 30 ноября – 2 декабря.