Директор и главный тренер «Ельца» Юрий Адоньев заявил, что команда в ближайшие годы не сможет опираться на местных воспитанников.

«К сожалению, в ближайшие годы придётся опираться в первую очередь на иногородних футболистов. Подающие надежды юноши у нас есть, но самые старшие из них – 1999—2000 годов рождения. И самое главное, не факт, что они попадут в «Елец». Уже в 13–14-летнем возрасте самых лучших из них перехватывают столичные селекционеры, переманивая в спортивные интернаты ФНЛ и премьер-лиги. С другой стороны, клуб каждый год не может готовить новых Кутьиных и Тимохиных, Гоцуков и Чернышовых, Титовых и так далее. Хотя мы, конечно, к этому стремимся и будем стремиться всегда», – сказал он в интервью «Липецкой спортивной газете».

Адоньев сообщил, что с липецким «Металлургом» не получается взаимовыгодного сотрудничества.

«Не в обиду руководству липецкого футбольного клуба отмечу: когда мы обращаемся за помощью в Липецк, то получаем, образно говоря, «пассажиров». Какое-то время они «проезжают» с «Ельцом» в надежде быстрее вернуться назад. Не знаю, почему так получается, но тех ребят, которых мы просим в аренду, нам не отдают, при этом в липецкой команде они остаются в глубоком запасе. Вместе с тем от нас в «Металлург» уходят игроки, становящиеся футболистами основного состава липчан. Областной центр видит в Ельце конкурента, который даже в силу своих возможностей таковым являться не может», – отметил наставник бело-зелёных.