Экс-арсенальцы Дмитрий Гунько и Владимир Федотов в числе студентов академии тренерского мастерства РФС прошли третью учебную сессию.

«В первый день занятий перед студентами выступал Виктор Селуянов – человек, который много лет работал в футболе вместе с Гаджи Гаджиевым, Леонидом Слуцким. Во второй день – технический директор РФС Берт ван Линген и знаменитый отечественный специалист Валерий Непомнящий. Темой занятий была физическая подготовка команды к началу сезона. Несмотря на то, что один из дней выпал на праздник, все работали с полной самоотдачей, продуктивно. По итогам каждой сессии тренеры получают домашнее задание», – рассказал глава академии Дмитрий Баранник в интервью официальному сайту РФС.

Он сообщил, что следующая сессия пройдёт в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария) с 22 по 25 апреля.

«Наши тренеры смогут познакомиться со структурой УЕФА. Также для наших студентов запланированы выступления технического директора УЕФА Энди Роксбурга и руководителей тренерских курсов. Считаю, что это будет очень поучительная и интересная поездка для отечественных специалистов. После этого будет ещё две-три сессии, последняя из которых станет экзаменационной – она состоится в декабре», – добавил Баранник.

Руководитель академии сообщил, что жёсткого деления на учителей и студентов не существует.

«Мы скорее являемся партнёрами друг для друга. Мы хотим узнать у тренеров, как они работают, и дать им что-то, что они смогут применить в своей практике. Соискатели постепенно втягиваются в процесс обучения, сейчас у нас гораздо больше диалога между тренерами. Они больше не варятся в собственном соку, а дискутируют с коллегами и инструкторами, обмениваются опытом, они развиваются и мы вместе с ними», – рассказал Баранник.