Роман Орещук: В «Факеле», оставшемся после Сарсании, половина футболистов была очень хорошего уровня, их нельзя было убирать

333

Известный в прошлом футболист, агент Роман Орещук заявил, что уволенный из воронежского «Факела» спортивный директор Игорь Макаров нанёс вред команде в плане комплектования.

Ранее, когда сообщалось о возможной отставке главного тренера воронежцев Владимира Муханова, Орещук назвал Макарова в «Твиттере» серым кардиналом, с которым «пора прощаться».

«С Владимиром Мухановым лично я не работал, но знаю многих футболистов, которые пересекались с этим тренером и отзывались о нём как о порядочном человеке и хорошем специалисте. Но он при работе с «Факелом» допустил большую ошибку – подпустив слишком близко к себе спортивного директора клуба Игоря Макарова. Тот взял на себя функции по комплектованию команды, которые не потянул. Поэтому, когда пошли разговоры о том, что Муханова могут убрать, я и написал в «Твиттере» то, о чем вы говорите», – рассказал Орещук в интервью РИА «Воронеж».

Он считает, что было ошибкой расставаться с футболистами, которые играли в «Факеле» в сезоне-2012/13.

«Муханову нужно было найти человека, который помогал бы ему советом, рядом с ним было много людей, которые пытались ему помочь, но он выбрал Игоря. В «Факеле», оставшемся после Константина Сарсании, половина футболистов была очень хорошего уровня, их нельзя было убирать из команды, а их разогнали и взяли новых людей. Вот смотрите – убрали Петра Гицелова, на которого был спрос в первом дивизионе, этот человек в своё время играл в премьер-лиге. Убрали Ираклия Логуа, который сейчас выступает за таллиннскую «Флору» и стал там лучшим футболистом команды. Практически бесплатных разогнали, а за приличные деньги купили игроков ничуть не лучше. Нельзя было разгонять ту команду и набирать новых людей! Поэтому я и написал, что если будут убирать тренера, то вину с ним должен разделить и спортивный директор, который участвовал в комплектовании команды», – сказал Орещук.