Главный тренер луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный выступил против того, чтобы клубы украинской премьер-лиги помогли киевскому «Арсеналу», находящемуся на грани расформирования, доиграть сезон.

По его мнению, это противоречит регламенту.

«Согласно регламенту, если команда повторно не явилась на матч, она автоматически исключается из соревнований. В ситуации с «Арсеналом» это произошло во всех трех командах клуба, но до сих пор УПЛ и ФФУ не внесли изменения в турнирные таблицы соревнований. В эти дни из-за финансовых проблем снимается с соревнований хмельницкое «Динамо», и руководство ПФЛ действует в соответствии с законом. Давайте в таком случае поможем и хмельничанам, которые еще ​​недавно играли во второй лиге, имеют стадион, болельщиков... В Хмельницком, областном центре, исчезает большой футбол! Аналогично надо помогать и Николаеву... Поэтому давайте успокоимся, не станем напрягать ПЛ и ФФУ, без эмоций подведём общий знаменатель. Регламент – это закон, и точка на том. Не надо создавать прецеденты. А то некоторые клубы будут не согласны с нарушениями регламента и начнут тревожить общественность, писать письма в высокие футбольные инстанции», – сказал он в интервью официальному сайту клуба.

Кварцяный добавил, что, кроме этого, эта мера не поможет сохранить киевский «Арсенал».

«У «Арсенала» жизнеспособность организма исчерпана. Почти нет активов, болельщиков, есть только футболисты, которые хотят играть. Возможно, клуб оживёт через несколько лет, но если клиент умер, молодильные яблоки ещё никто не придумал. Дальнейшее участие «Арсенала» в чемпионате – это fata mor­gana», – заключил он.