Сборная Уругвая в первом стыковом матче за право выхода на чемпионат мира 2014 года разгромила в гостях команду Иордании – 5:0.

Матч начался довольно вяло: команды потихоньку привыкали друг к другу. На исходе 20 минут инициативу взяли гости и контролировали игру. На 22‑й минуте Максимилиано Перейра открыл счёт: после подачи с правого фланга Эдинсон Кавани скинул мяч во вратарскую площадь, и защитник в падении переправил мяч в пустые ворота. На 43‑й минуте Кристиан Стуани после заброса в касание пробил под голкипером с угла вратарской.

Второй тайм начался под диктовку гостей, хозяева же искали свои шансы в контратаках. На 70‑й минуте Николас Лодейро получил мяч в центре штрафной площади иорданцев и ударом в падении перебросил игроков, в том числа и кипера сборной Иордании. На 79‑й минуте Кристиан Родригес после навеса с фланга подработал мяч и метров с 9 мощно пробил в ближний угол ворот. Последнее слово осталось за Кавани, который уже на 4‑й минуте компенсированного времени блестяще исполнил штрафной удар, пробив точно в девятку, пишет спецкор «ТФ» Асим Абдуллаев.