«Манчестер Юнайтед» в центральном матче 11-го тура чемпионата Англии выиграл у лондонского «Арсенала» – 1:0.

Матч начался с минуты молчания, в память англичан, погибших в Первой и Второй мировых войнах. Встреча началась на довольно высоких по английским меркам скоростях. Постепенно лондонцы передвинули игру в центр поля. 

На 27‑й минуте после подачи углового экс-канонир Робин ван Перси открыл счёт ударом головой: оборона гостей оставила нидерландца одного, который ярко отпраздновал гол в ворота бывшему клубу. В первом тайме феерии команды не показали: вдобавок к голу хозяев забили со стандарта гости провели пароу бессмысленных атак.

После перерыва игра была полностью за канонирами, которые перехватили инициативу: к середине второго тайма владение мячом составляло 37% на 63% в пользу гостей.

За полчаса до окончания встречи «Юнайтед» полностью прижался к своим воротам и играл исключительно на контратаках. В последние 10 минут канониры чуть бы не сравняли счёт, но лондонцам не хватило везения. Проиграв «МЮ», «Арсенал» упустил возможность укрепить лидерство в чемпионате, пишет спецкор «ТФ» Асим Абдуллаев.