Московский ЦСКА в 4‑м туре группового этапа Лиги чемпионов в гостях крупно уступил «Манчестер Сити» – 2:5, закончив борьбу за выход в плей-офф.

Начался матч для армейцев хуже некуда: уже на 3‑й минуте Зоран Тошич в штрафной срубил Давида Сильву, и в ворота гостей был назначен пенальти. К отметке подошел Кун Агуэро, который пробил почти в самую девятку. На 20‑й минуте матча Агуэро сделал дубль. Нападающий прекрасно расправился с защитником армейцев: послав того «в буфет», пробил в дальний угол. 

Оборона ЦСКА выглядела довольно вялой и напоминала проходной двор: с лёгкостью катали мяч в штрафной гостей футболисты «Сити», что и привело к разгромному счёту уже на исходе получаса игры. Альваро Негредо замыкал подачу Куна ударом в пустые ворота.

Игра немного успокоилась, и, когда, казалось бы, на перерыв команды уйдут с таким счётом, Сейду Думбия, самый старательный в составе москвичей, сократил разрыв. Нападающий открылся на одной линии с защитниками, получив мяч, обманул кипера и фактически вошёл с мячом в ворота.

Второй тайм ничем не отличался от первого. Манчестерцы так же доминировали и снова забили быстро. Спустя 5 минут после перерыва Самир Насри получил пас из глубины, скинул мяч на Негредо, и тот во второй раз уже отправил мяч в пустые ворота. Хозяева снова отдали мяч армейцам, и на 70‑й минуте встречи тот же Думбия уверенно пробил с 11-метровой отметки.

На 2‑й добавленной минуте второго тайма Негредо сделал хет-трик. ЦСКА остаётся бороться за попадание в Лигу Европы, а «Манчестер Сити» первый раз в истории выходит в плей-офф лучшего европейского турнира среди клубов.

В параллельном матче той же группы «D» мюнхенская «Бавария» в гостях у чешской «Виктории» скромно обыграла соперника, забив единственный мяч. На 65‑й минуте вышедший на замену Марио Манджукич головой замкнул прекрасный пас Филиппа Лама.

В группе «А» в Испании «Реал Сосьедад» и «Манчестер Юнайтед» разошлись нулевой ничьей. Ближе к голу были англичане, особенно когда в ворота испанцев на 68‑й минуте был назначен пенальти. Но Робин ван Перси упустил шанс, угодив в штангу.

Также без забитых мячей завершился поединок между донецким «Шахтёром» и немецким «Байером» – 0:0. Игра получилась вполне равной.

В этой группе ещё ничего не решено, и первые 2 места может занять кто угодно. Возглавляет группу «Манчестер Юнайтед», на 1 очко отстает «Байер», на 3 месте идёт «Шахтер» и с одним очком замыкает группу «Реал Сосьедад».

В группе «В» итальянский «Ювентус» и мадридский «Реал» сыграли вничью – 2:2.

Матч получился довольно зрелищным. В конце первого тайма, когда команды, казалось бы, уходили на перерыв без голов, в ворота испанцев назначили пенальти . Вратарь мадридского клуба Икер Касильяс угадал направление удара, но Артур Видаль всадил мяч под перекладину. Второй тайм гости начали куда активнее и на 53‑й минуте Криштиану Роналду забил свой 8‑й гол в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Не прошло и 5 минут, как португалец записал в актив голевую передачу, после которой Гарет Бэйл, мастерски убрав защитника, прошил угол ворот Джанлуиджи Буффона. Ответ хозяев не заставил себя ждать, и на 65‑й минуте головой счёт сравнял Фернандо Льоренте.

Также в этой группе датский «Копенгаген» обыграл турецкий «Галатасарай» – 1:0. На 6‑й минуте Даниэль Браатен, замкнув прострел с фланга, забил победный гол.

Датчане сравнялись очками с турками, «Реал» продолжает возглавлять группу, а «Ювентус» обнаруживает себя на последнем месте.

В группе «D» бельгийский «Андерлехт» и французский ПСЖ сыграли вничью – 1:1. Забили первыми хозяева – Деми де Зеув на 68‑й минуте пробил ударом в касание вратаря французов. Ответ Златана Ибрагимовича не заставил себя ждать: уже спустя 2 минуты швед, сыграв в стеночку со стойкой ворот, сравнял счёт.

Греческий «Олимпиакос» дома с минимальным счетом выиграл лиссабонскую «Бенфику» – 1:0. Гол на 13‑й минуте после розыгрыша углового забил Костас Манолас.

После 4 игр ПСЖ продолжает возглавлять группу, греки идут на 2‑м месте, на 3‑й строчке «Бенфика», а «Андерлехт» с 1 очком остаётся на последнем месте, пишет спецкор «ТФ» Асим Абдуллаев.