Эксперт «ТФ» Сергей Рунько считает необснованно мягким решение КДК РФС по инциденту в матче 1/16 финала Кубка России между ярославским «Шинником» и московским «Спартаком» (0:1).

Напомним, что «Спартак» оштрафован на 600 тысяч рублей и проведёт 2 матча без зрителей, «Шинник» заплатит 500 тысяч рублей и проведёт 3 поединка (в том числе с тульским «Арсеналом») при пустых трибунах.

«Контрольно-дисциплинарный комитет принял трусливое и нелепое решение. 600 тысяч рублей для владельцев «Спартака» – карманные расходы. Если бесполезному Лукасу Барриосу платят 3 миллиона условных единиц, то 20 тысяч долларов где-нибудь откопают и глазом не моргнут», – уверен Рунько.

Наказание в виде проведения 2 матчей при пустых трибунах он считает необъективным.

«2 матча без зрителей – и неадекватное, и слишком мягкое наказание за варварское поведение и за свастику на трибунах. Пенять на провокаторов не стоит. Потому что ни одна сволочь не попыталась засунуть им этот флаг в то отверстие, в котором проносились на стадион петарды. За аналогичные проступки, только без свастики, московское «Торпедо» и «Зенит» получали заслуженные 0:3. «Спартак» избежал горькой участи только потому, что руководство «Шинника» кого-то или чего-то испугалось», – подчеркнул эксперт.

Рунько считает оптимальным решением по инциденту присуждение «Шиннику» и «Спартаку» технического поражения со счётом 0:0.

«В четвертьфинал автоматом выходит «Тосно». А «Спартак» и «Шинник» пусть проведут без зрителей по 5 матчей. Да и штрафы нужно взимать не смехотворные. Чтобы было неповадно», – заключил он.