Московский «Спартак» выступил с гневной отповедью фанатам, вывесившим в Ярославле флаг нацистской Германии

31.10.2013 19:38

Московский «Спартак» выступил с обличительным заявлением в адрес фанатов красно-белых вывесивших флаг нацистской Германии на трибуне во время матча 1/16 финала Кубка России в Ярославле против «Шинника» (1:0).

«К сожалению, вчерашний кубковый поединок между «Шинником» и «Спартаком» был омрачён сразу несколькими инцидентами, которые едва не привели к срыву матча. Самым вопиющим из них стало появление фашистской символики, которую пронесли мерзавцы и провокаторы, не имеющие никакого отношения к спартаковским болельщикам.

Этим моральным уродам неведомо, сколько наших соотечественников полегло на полях Великой Отечественной войны. Им неведомо, что игроки «Спартака», завоёвывавшие золотые дубли в 1938 и 1939 годах, ушли на фронт и с оружием в руках защищали страну от коричневой чумы, знаки которой они вывешивают на секторе, оскорбляя память миллионов погибших людей.

И это не футбольное хулиганство, а самая настоящая уголовщина! Подобные провокации нужно выжигать каленым железом.

Наш клуб не может подменить собой государство. Мы не можем арестовывать и сажать преступников в тюрьмы. Но мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы установить личности зачинщиков беспорядков», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Спартака».

Красно-белые также указывают на то, что организация безопасности на стадионе «Шинник» была «на нулевом уровне».

«При попустительстве полиции и службы безопасности стадиона «Шинник» на трибуны без всякого досмотра пробирался кто попало, и ответственность за это лежит на принимающей стороне. Но мы обязательно обратимся с официальным письмом в соответствующие органы и окажем всяческую информационную помощь следствию, чтобы провокаторы были найдены и наказаны по всей строгости закона.

К сожалению, подобные вещи происходят во многом из-за того, что на наших аренах фактически отсутствует персональная ответственность. Пока клубы платят, а провокаторы спокойно покидают стадион, эти уродливые явления, увы, будут повторяться вновь и вновь.

Еще раз подчеркнём, что всего этого можно было избежать, если бы на матче в Ярославле в соответствии с регламентом соблюдались все нормы безопасности. Однако службы стадиона «Шинник» и местная полиция оказались не готовы к проведению игры. Организация с точки зрения безопасности была просто на нулевом уровне, что и привело к печальным последствиям», – уверены в «Спартаке».