«Ротор» хочет пробиться в Лигу Европы

31.10.2013 16:47

Главный тренер волгоградского «Ротора» Фёдор Щербаченко на пресс-конференции после матча 1/16 финала Кубка России против московского «Локомотива» (0:0, пен. 4:3) заявил, что болельщики его команды пережили широкий спектр эмоций.

«Думаю, все, кому не безразличен «Ротор», сегодня пережили три состояния. Сначала предынфарктное, потом удовольствие от игры, а затем безумную радость. Мы тщательно изучали «Локомотив» и понимали, насколько будет тяжело. На сегодняшний день это, наверное, самая играющая команда России. Коллективное движение такое, что не знаешь, кого держать. Если дать «Локомотиву» зоны, сразу будет острота у ворот. То, что мы могли им противопоставить, мы сделали не на 100, а на 120%. Не без удачи продержались 120 минут. Все увидели, что в команде собраны мужики. Ноги судорогой сводит, а они бьются, борются, не уступают в борьбе, не обращают внимания на травмы», – приводит его слова официальный сайт «Ротора».

Щербаченко уверен, что волгоградцам не следовало играть в более атакующей манере.

«Я хорошо знаю манеру игры «Локомотива» при Кучуке. Броуновское движение, хорошая физподготовка. Садиться на «шестёрку» и тягаться с «Мерседесом» на ровной дороге не имеет смысла. Поэтому надо искать какие-то хитрые пути, и мы пошли как раз таким путём», – отметил он.

Тренер добавил, что «Ротор» хочет пробиться в Лигу Европы.

«Сегодня многие команды именно через Кубок хотят попасть в Европу. Мы тоже этого хотим», – сказал Щербаченко.