Вадим Хафизов: Не ожидал, что у ЦСКА так много народу будет из тех, кто почти в обойме

31.10.2013 14:28

Главный тренер дзержинского «Химика» Вадим Хафизов на пресс-конференции после матча 1/16 финала Кубка России против московского ЦСКА (1:2) заявил, что его подопечные смогли раскрепоститься.

«Чувства сегодня двоякие. Мы ожидали, что в таком напряженном графике, как у ЦСКА, соперник приедет не стартовым составом. Но не ожидали, что так много народу будет из тех, кто почти в обойме. Тем приятнее играть, соперник очень достойный, ведь в любом составе ЦСКА – это ЦСКА. В дебюте где-то волнение сказалось, но это естественное человеческое чувство в такой ситуации. Были у нас и моменты в первом тайме, но не смогли их реализовать. А дальше из голевого момента у чужих ворот, когда мяч нашел спину нашего игрока, хотя летел уже в пустой угол, получилась голевая контратака. А затем ещё и рикошет и 0:2. Но, честно говоря, ЦСКА доминировал в первом тайме, это было заметно, а у нас были 2–3 полумомента. После перерыва с выходом Паштова игра перестроилась, мы попросили ребят сыграть поактивнее, ведь не каждый год с ЦСКА играем. Кроме чести терять было нечего, постарались раскрепостить игроков. Для тех болельщиков, которые пришли, мы сделали все, что могли. И если посещаемость и в дальнейшем будет такой же, то и результат будет, потому что игра будет не хуже», – приводит его слова официальный сайт ФНЛ.

Хафизов добавил, что причиной поражения от ЦСКА стало более низкое мастерство футболистов «Химика».

«С характером нет проблем, но и у нас тоже график сложный. Мы после матча во Владивостоке добрались домой только 29 вечером. И это сказывается, хотя ни в коем случае не может служить оправданием. И причина не в этом, а в том, что индивидуальное мастерство наших футболистов намного ниже. Но ничего страшного, ведь мы растём, учимся. И эта игра подтвердила, что мы двигаемся в верном направлении», – сказал наставник дзержинцев.