Леонид Слуцкий: Дзержинский «Химик» во втором тайме владел инициативой

31.10.2013 13:18

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий на пресс-конференции после матча 1/16 финала Кубка России против дзержинского «Химика» (2:1) заявил, что командам премьер-лиги на этой стадии традиционно приходится сталкиваться с ожесточённым сопротивлением соперников из низших лиг.

«Команды рангом ниже имеют предельную мотивацию, к тому же играют дома. Вдобавок команды премьер-лиги приезжают далеко не всегда оптимальным составом. Вот сегодня получился как раз такой классический матч. Для нас необходимо было выигрывать, причём тем составом, которым мы сюда приехали, а хозяева хотели себя максимально показать. Если бы не пропустили мяч в начале второго тайма, то матч для нас, безусловно, сложился бы легче. А так «Химик» во второй половине владел инициативой, преимуществом, а нам пришлось больше обороняться», – приводит его слова официальный сайт ФНЛ.

Слуцкий добавил, что его подопечные не нуждались в дополнительной мотивации.

«У нас сегодня вышла большая группа футболистов, которая обычно не играет. Для них уже это хорошая мотивация. И несколько дублёров, для которых матч на таком уровне – вообще дебют за основной состав. А те, кто постоянно выходит в составе, они профессионалы. Это официальный матч, их мотивирует их контракт, они же профессиональные футболисты», – заключил наставник армейцев.