Шпрыгин и Алексеев возмущены применением водомётов против фанатов московского «Спартака»

31.10.2013 10:27

Председатель Объединения спортивных болельщиков Всеволод Алексеев и глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин осудили действия ярославской полиции, применившей во время матча «Шинника» и московского «Спартака» водомёты.

Полиция предприняла такие меры после вспыхнувшей драки между фанатами «Спартака» и ОМОНом, которая привела к остановке поединка.

«По приблизительным данным, на матч приехало 10 тысяч болельщиков «Спартака». Во втором тайме встречи местные силы правопорядка для погашения конфликта на трибунах применили брандспойты. Считаю, что в холодную погоду поливать водой тысячи людей из-за противоправных действий десятков человек – это беспредел. Необходимо выявлять и наказывать тех фанатов, которые нарушают правила поведения на трибунах, но как можно было допустить, чтобы тысячи ни в чём не повинных людей поливали водой, когда на дворе конец октября? Объединение спортивных болельщиков займётся сбором информации. Рассчитываем, что в нашем распоряжении окажутся фото- и видеоматериалы. Будем добиваться наказания для тех, кто принимал приказ о применении брандспойтов», – сказал Алексеев в интервью «Чемпионат.com».

«Применение брандспойтов в таких погодных условиях недопустимо, что бы ни происходило. Успокаивать болельщиков подобным способом – дикость. И это в XXI веке! Человек, отдавший приказ поливать людей из брандспойта в осеннюю погоду, заслуживает самой жёсткой критики», – заявил Шпрыгин в беседе с ИТАР-ТАСС.