Александр Григорян: «Рубин» играл в три защитника – с Тулой мы это проходили

30.10.2013 19:02

Главный тренер владивостокского «Луча-Энергии» Александр Григорян на пресс-конференции после матча 1/16 финала Кубка России против казанского «Рубина» (4:2) заявил, что этот поединок был очень важен для его подопечных.

«Для нас этот матч был очень важен, тем более, что соперник привёз достаточно серьезный состав. В таких матчах игроки приобретают уверенность и, выигрывая такие матчи, команда растёт. Я умышленно сделал ставку на этот матч, зная, что есть группа игроков, которая несёт нагрузку на себе. Я их попросил выложиться именно в этом матче, после чего пообещал дать отдохнуть в матче с «Уфой». Ребята работают на максимальном выхлопе. Это визитная карточка сегодняшнего «Луча». Хотелось бы добавить более умелое и разнообразное созидание. Что касается разрушения, то в этом компоненте нам в ФНЛ равных нет», – приводит его слова официальный сайт ФНЛ.

Григорян отметил, что тактика «Рубина» схожа с построением тульского «Арсенала».

«Сегодня «Рубин» играл в три защитника. С Тулой мы это проходили. «Рубин» сделал ставку на атаку. Часто команды, играющие по такой схеме, пропускают контратаки. Это естественно, потому что совмещать в себе и оборону, и атаку – это «Барселона». Мы показали, что с нами нельзя играть в три защитника, воспользовались слабостями этого построения игры. Но и «Рубин» нам доставил много хлопот. Проникающих передач за спину нашим центральным защитникам за этот матч было больше, чем за весь турнир ФНЛ», – подчеркнул наставник дальневосточников.