Директор новомосковского «Химика» Михаил Золотарёв заявил, что клубная ДЮСШ справилась с задачами на 2013 год.

«Школа у нас продолжает полностью выполнять свои задачи – готовить футбольную смену. ДЮСШ имеет колоссальную поддержку от администрации города, лично от Вадима Анатольевича Жерздева, спорткомитета во главе с Николаем Николаевичем Ивашковым. Мы все работаем в одном направлении – развиваем спорт в нашем городе. Были в работе ДЮСШ и негативные моменты, но в целом сезон удался. Мы на протяжении уже 4 сезонов с момента образования нашего клуба участвуем в детских турнирах МОА «Черноземье». С каждым годом наши результаты улучшаются. Также мы неизменно успешно выступаем в первенстве области. В этом году у нас ребята играли немного помоложе, набирались опыта. Такой стопроцентный результат, как был в прошлом году, – это великолепно, но и в этом году тоже сыграли достойно», – сказал он в интервью официальному сайту «Химика».

Золотарёв отметил, что конкуренция с тульской ДЮСШ «Арсенал» помогает обеим спрортшколам развиваться.

«Фактически в области у нас две мощные футбольные спортшколы, которые между собой всегда соревнуются и, наверное, друг другу тем самым помогают развиваться – это мы и «Арсенал» », – добавил директор «Химика».

Золотарёв высоко оценил работу ряда тренеров, однако выразил недовольство несколькими специалистами.

«Хочется поблагодарить всех тренеров: Виктора Солянкина, который готовил ребят на чемпионат области; Сергея Новикова, который очень амбициозен, всегда нацелен на победу, его ребята уверенно выиграли кубок губернатора; Сергея Русакова, чьи ребята выиграли финал МОА «Черноземье»; а также тренера, который сейчас готовит наше юное поколение и перешёл от работы со взрослыми к самым маленьким футболистам 2004-06 годов рождения – это Юрий Присадский. Неудачно у нас выступает 1999 год рождения, хотя они и заняли 3‑е место на Кубке губернатора, но немного этот возраст у нас проседает. Считаю, что тренеру Анатолию Шкиленко нужно больше прикладывать усилий, затрачивать сил, чтобы была большая отдача. Из негативных моментов я бы отметил полное нежелание работать тренера Станислава Гуляева, с которым нам на днях пришлось расстаться», – сообщил он.