Михаил Золотарёв: Поступок россошанского «Химика» не лезет ни в какие рамки

29.10.2013 13:44

Директор новомосковского «Химика» Михаил Золотарёв заявил, что матч заключительного тура первенства Черноземья, в котором курбатовский «Выбор» в гостях выиграл у россошанского «Химика» (2:0), был договорным.

«Выбору», для того чтобы занять 1‑е место и обойти новомосковцев, требовалась только победа.

«Нам, конечно, непонятна позиция самой федерации «Черноземье», которая, являясь воронежской, необъективно подходит к командам из других регионов. Нам изначально был непонятен календарь, в котором один из наших основных конкурентов проводил последние матчи в своем регионе, а мы не участвовали в борьбе и фактически наблюдали за всем со стороны. Стоит отдать должное, что команда «Факел‑м» оказалась достойной и, выложившись на сто процентов, дала бой «Выбору» (в 14‑м туре матч завершился вничью, 0:0 – «ТФ»). Я не могу сказать, что побудило организаторов идти на такие шаги. В последнем туре две команды, одна из которых уже не имела турнирной мотивации, просто распределяли места. Ну а поступок команды «Химик-Россошь» не лезет ни в какие рамки. Ладно мы, но они некрасиво поступили в последнем туре перед своими собственными болельщиками, нарушив все принципы спорта и футбола. Мы были на стадионе и видели реакцию местных любителей футбола. То, что было на «игре» в Россоши, просто позор, я даже не знаю, какими словами и как это описать», – сказал он в интервью официальному сайту новомосковского «Химика».

Золотарёв отметил, что «Химик» показал «максимально возможный в таких условиях результат».

«Я считаю, что на данном этапе мы выступили успешно и добились хорошего результата, но, к сожалению, по некоторым причинам заняли только второе место. По забитым мячам «Выбор» нас обошёл, а количество набранных очков у нас одинаково, количество побед одинаково, нет ни одного поражения. Ребята выложились, показали игру, результат и выполнили свое дело на пятёрку», – сказал директор клуба.