В центральных матчах европейского уикенда победили «Барселона» и «Челси»

28.10.2013 23:27

«Барселона» в испанском классическом дерби выиграла у мадридского «Реала» – 2:1.

Матч на «Камп Ноу» выдался довольно неинтересным. Команды играли закрыто, и опасных моментов было немного. Но одну из атак на 18‑й минуте Неймар довёл до гола и вывел хозяев вперёд после рикошета от ноги Даниэля Карвахаля.

На 78‑й минуте каталонцы удвоили преимущество. Гол на свой счёт записал Алексис Санчес. В компенсированное время гости один гол всё-таки забили, сделал это вышедший на замену Хосе Родригес. Благодаря победе «Барселона» оторвалась от «сливочных» на 6 очков.

«Челси» в Лондоне оказался сильнее «Манчестер Сити» – 2:1.

Матч выдался куда интереснее испанского классико. Обе команды на протяжении всего матча показывали зрелищный футбол, играли почти без центра поля.

На 33‑й минуте один из моментов сделал голевым Андреас Шюррле. Немец замкнул ударом в пустые ворота прострел Фернандо Торреса, который чуть ранее мог сам открыть счёт, будучи на убойной позиции. Чуть позже Торрес уже сам создал момент и ударил, но мощный выстрел приняла на себя перекладина ворот Джо Харта.

После перерыва гости сразу же стали давить соперника и в итоге на 49‑й минуте добились своего. Кун Агуэро, открывшись с левого фланга и даже не обработав мяч, с первого же касания зарядил в ближнюю девятку ворот Петера Чеха.

В конце матча, когда всё шло к ничьей в добавленное время голкипер «Сити» допустил грубейшую ошибку, за которую Торрес наказал Харта. Не поняли в данном эпизоде друг друга вратарь и защитник, и уже в пустые ворота забивал испанский нападающий. «Манчестер Сити» опускается на 7‑е место в премьер-лиге, а «Челси» поднимается на 2‑ю строчку, тем самым отставая от лидера лондонского «Арсенала» всего на 2 очка, пишет спецкор «ТФ» Асим Абдуллаев.