Валерий Клеймёнов: Другой на месте Песьякова мог бы попросту сломаться

28.10.2013 15:44

Тренер вратарей московского «Спартака», щёкинец Валерий Клеймёнов заявил, что решение сделать Сергея Песьякова основным голкиперам красно-белых было осознанным.

«Давайте вернёмся назад, и тогда многое станет ясным. Андрей Дикань с нынешнего сезона считается иностранцем, а Артём Ребров был травмирован. Он, как известно, восстанавливался после повреждения крестов. Так что Сергея мы наигрывали осознанно. Да, ребята высказали свое мнение, однако тренерский штаб, естественно, имел свою точку зрени, которая, в данном случае совпала с мнением игроков. Кстати, на сборах Песьяков выглядел довольно уверенно. Что на выходах, что в игре ногами», – рассказал он в интервью Bobsoccer.ru.

Клеймёнов отметил, что Песьяков обладает сильной психологией.

«Сергей чисто психологически очень сильный человек. В эмоциональном плане. Другой на его месте, играя под таким давлением со стороны СМИ и болельщиков, которые постоянно обсуждают каждое его появление в составе, чуть ли не каждый выход из ворот и любое движение, мог бы попросту сломаться. Он же продолжает играть как ни в чём не бывало. Да, в глубине души у него иногда что-то творится. Мы с ним постоянно разговариваем на эту тему. Сергей переживает, потому что хочет как лучше. Причём играть тактически так, как он действует сейчас, его просит именно главный тренер. Валерий Карпин видит игру вратаря в команде так, а не иначе», – подчеркнул экс-арсеналец.

Клеймёнов хочет, чтобы Песьяков активнее руководил обороной.

«Знаете, на тренировках он командует игроками, подсказывает. Кому-то даже на английском. Хотя больше на русском, конечно. Но мне, как тренеру, хотелось бы, чтобы Сергей этому компоненту в действиях вратаря уделял больше внимания. Чтобы был громче. Чтобы его слова были слышны всем», – сказал он.