Дмитрий Аленичев: Сейчас уход в любую команду, кроме «Спартака», будет предательством

25.10.2013 20:37

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что не сожалеет от отказе возглавить самарские «Крылья Советов».

«У меня даже мыслей не было, уходить или нет. Один человек мне сказал: «Дим, надо было всё же уходить в Самару». Я сказал: «Нет, я не могу бросить посреди сезона эту команду, этих фантастических ребят». Сейчас, уход в любую команду – кроме «Спартака» – это будет предательством. А пожалел – не пожалел... Я вообще стараюсь ни о чём не жалеть. Что сделано, то сделано. Понимаю, например, что если бы я не выступил в своё время против Старкова, то по окончании футбольной карьеры остался бы работать в структуре «Спартака». Но чего сейчас об этом рассуждать. Нужно делать всё для достижения своей цели. Ежедневной работой я хочу доказать, что могу быть полезным красно-белым. Когда-то, надеюсь, я вернусь в «Спартак» », – сказал он в интервью «Чемпионат.com».

Аленичев отметил, что работа в «Арсенале» стала для него огромным опытом.

«Я не испытываю никаких комплексов, что начал поднимать команду с низов. Это огромный опыт. Мне кажется, все начинающие тренеры должны пройти все ступени. Многие, конечно, хотят сразу взять «Спартак», «Локомотив», «Динамо». Но обычно ни к чему хорошему это не приводит. Тренеры после неудач исчезают и потом очень долго ждут предложений. Это плохо. Когда идёшь с низов, получаешь опыт. Я в какой-то степени горжусь, что начал с КФК. Мне приятно», – заключил наставник канониров.