Валерий Шмаров: В Воронеже мне крылья обрубили

25.10.2013 16:33

Бывший капитан тульского «Арсенала» Валерий Шмаров заявил, что после отставки из воронежского «Факела» в 2009 году у него нет желания тренировать.

«В Воронеже мне крылья обрубили. Я набрал группу мальчишек, довел их до второй лиги. За пару лет эти ребята обросли бы мясом, получили опыт. Мы всей командой перешли в «Факел». Пять туров позади – у нас 2 очка. И слышу: «Давай, до свидания». Хотя условий не было вообще. Телевизор и DVD из дома приносил, со стенки снимал. Разбор игры устраивал. Сеток за воротами нет, ударят – полчаса бродят по лесу, мяч ищут. На майские праздники весь персонал базы, кроме повара, распустили. Ухаживать за полем некому. Затем явились – посередь ночи гармонь играет, песни орут. Прибегаю: «Вы что?! Завтра матч!» А они день рождения справляют», – рассказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Шмаров добавил, что он принципиально строил команду из местных футболистов.

«Знаете, собственную задницу я прикрыть мог легко. Например, взял бы из московских клубов в аренду игроков, которые были посильнее. Но это путь в никуда. Необходимо своих воспитывать – чтоб бились за Воронеж. Чтоб после проигрыша стыдно было на улицу выйти», – отметил экс-канонир.