ЦСКА уступил «Манчестер Сити» в матче Лиги чемпионов

24.10.2013 18:20

Московский ЦСКА в 3‑м туре группового этапа Лиги чемпионов проиграл в Химках английскому «Манчестер Сити» – 1:2.

Матч армейцы начали неудачно, и поначалу англичане доминировали на поле. К исходу четверти часа ЦСКА закрепился на территории гостей и создал пару хороших моментов. Вскоре хозяева добились своего: англичане ошиблись в центре штрафной, Кейсуке Хонда выиграл верх у Хави Гарсии и сбросил мяч на ход Зорану Тошичу. Удар серба в касание над вышедшим вперёд Джо Хартом получился точным.

Но в первой же после розыгрыша с центра атаке Давид Сильва выполнил подачу с левого края в центр, а Серхио Агуэро переиграл в позиционной борьбе Сергея Игнашевича и пробил мимо Игоря Акинфеева в дальний угол. На 42‑й минуте Агуэро сделал дубль: после ошибки в центре обороны ЦСКА Альваро Негредо технично забросил мяч на дальнюю штангу с правого фланга на Агуэро, Набабкин упустил аргентинца, который с нескольких метров пробил точно в угол, забив победный гол.

Во втором тайме хозяева всё ближе были к тому, чтобы забить гол. За 10 минут до окончания матча Ахмед Муса пробил таки вратаря «Сити», но чуть раньше в атаке сфолил на Яя Туре Понтус Вернблум, и взятие ворот судья не засчитал.

ЦСКА имел все шансы сравнить счёт, но армейцам немного не везло. После поражения они остаются на 3‑м месте в группе.

В той же группе «D» «Бавария» в Мюнхене камня на камне не оставила от чешской «Виктории», забив 5 безответных мячей. Дублем отметился Франк Рибери (25, 60). По голу забили Давид Алаба (37), Бастиан Швайнштайгер (64) и Марио Гётце (90).

В группе «А» английский «Манчестер Юнайтед» победил испанский «Реал Сосьедад» – 1:0. Итог встречи был решён уже на 2‑й минуте: автоголом отметился защитник гостей Иньиго Мартинес.

Немецкий «Байер» разгромил донецкий «Шахтёр» – 4:0. Дубль сделал Штефан Кисслинг (22, 72). Симон Рольфес (50) и Сидни Сэм (57) забили по голу.

В группе «В» в упорной борьбе между мадридским «Реалом» и итальянским «Ювентусом» испанцы одержали победу – 2:1. На 4‑й минуте быстрый гол забил Криштиану Роналду. На 22‑й Фернандо Льоренте сравнял счёт. На 28‑й минуте Роналду сделал дубль, забив с 11-метровой отметки. Красную карточку в начале второй половины игры получил Джорджо Кьеллини.

Турецкий «Галатасарай» выиграл у датского «Копенгагена» – 3:1. Хозяевам удался быстрый гол – на 10‑й минуте забил Фелипе Мело. На 38‑й минуте удвоил счет Уэсли Снейдер. В компенсированное время первого тайма сделал счёт крупным Дидье Дрогба. Гол престижа за 2 минуты до финального свистка забил Клаудемир.

В группе «С» французский ПСЖ в гостях разгромил бельгийский «Андерлехт» – 5:0. Решающий вклад в победу сделал Златан Ибрагимович, оформивший покер (17, 22, 36, 62). Голом на 51‑й минуте отметился Эинсон Кавани.

В Португалии «Бенфика» и греческий «Олимпиакос» разошлись ничьей – 1:1. Счёт открыли гости на 29‑й минуте, сделал это Алехандро Домингес. На 83‑й минуте Оскар Кардосо восстановил равновесие, пишет спецкор «ТФ» Асим Абдуллаев.