Сергей Кузнецов: Аленичев попросил нас выиграть все оставшиеся матчи

24.10.2013 17:24

Полузащитник тульского «Арсенала» Сергей Кузнецов заявил, что канонирам в 20‑м туре ФНЛ удалось тактически превзойти новосибирскую «Сибирь» (3:0).

«Можно сказать, что в первом тайме мы тактически превзошли соперников. Учли все плюсы и минусы «Сибири». Просматривая игры новосибирцев, обратили внимание, что они не особенно цепляются в середине поля, дают свободу действий. Этим фактором в полной мере и воспользовались. Тем не менее, ждали всё-таки более тяжёлого матча: «Сибирь» – команда упорная. И пару выпадов до перерыва хозяевам, надо признать, удались, хотя мы и старались пресекать их контратаки. Забей они первыми, ещё неизвестно, как бы сложилось. А так, мы довольны – и тренеры, и футболисты», – сказал он в интервью Sportbox.ru.

Кузнецов отметил, что «Арсеналу» придала уверенности надёжная игра в обороне в последних матчах.

«Сейчас многое зависит от погоды, состояния полей, настроя. Не забивали, вот и не шла игра. С другой стороны, последние три встречи мы провели «на ноль», стали действовать более надёжно в обороне. А когда не пропускаешь, это всегда придаёт уверенности. Впереди же когда-то должно было прорвать», – добавил полузащитник.

В ответ на вопрос, не стала ли победа в Новосибирске подарком Дмитрию Аленичеву, отмечавшему 20 октября 41-летие, Кузнецов сообщил, что наставник канониров попросил победить во всех оставшихся поединках осенней части сезона.

«Дмитрий Анатольевич попросил нас выиграть все оставшиеся матчи – вот это будет подарок. Что ж, постараемся», – заключил он.